Ингредиенты Для коржей: 200 гр. сметаны 0,5 баночки сгущёнки 0,5 ст. сахара 2 яйца 1 ч.лож. соды (погасить) 1,5 ст. муки
Для крема: 500 гр. сметаны 0,5 баночки сгущёнки
Для глазури: 3 ст.л. молока 3 ст.л. какао 3 ст.л сахара 50 гр. сливочного масла
Приготовление Все ингредиенты для коржей смешать. Половину теста залить на смазанный сливочным маслом противень. Это первый корж. Во вторую часть теста добавить какао. Первый корж смазать кремом. Второй корж разрезать на квадратики 2х2 см. Смешать с кремом и выложить на первый корж горкой. В эту смесь можно добавить измельченные грецкие орехи или фрукты (на ваш выбор). Сверху залить глазурью. Вот такой Кучерявый пинчер получился.
***************** Что я делаю не так... В тесто сгущенку можно не ложить, можно просто положить стакан сахара т.к. муж не любит тортики с орехами, в процессе выкладывания кусочков по тортику раскладываю или кусочки ананаса (из банки), либо, замороженную вишню, которую вымачиваю в ликере или в водке с сахаром.
Как оказалось, название брауни означает такое себе мифическое существо, похожее на эльфов. А десерт брауни – один из самых популярных в США и Канаде. Практически во всех кафе подают такие шоколадные квадратики. Я сначала узнала название, потом попробовала его в одном ресторане и подумала, что дома можно приготовить вкуснее. Так и получилось, скажу без лишней скромности. Этот рецепт брауни очень хороший. Получается очень шоколадно. Вчера вечером мы его съели, а сегодня буду делать вторую порцию. Но ближе к делу. Для этого шоколадного тортика в форме квадратика вам понадобится. Ингредиенты 200 г черного шоколада (самого черного, какой только сможете найти) 90 г сливочного масла 2 яйца 90 г муки 90 г сахара 50 г грецких орехов Приготовление Шоколад нужно взять самый черный. У меня был 72%. Чем больше какао, тем лучше. Для начала 120 г шоколада поломать на квадратики и растопить на водяной бане со сливочным маслом.
Пока греется шоколад с маслом, почистить грецкие орехи и порезать ядра на крупные кусочки. Вот такие.
Потом взять два яйца и взбить их с сахаром добела. Дальше к шоколадной смеси подмешать взбитые яйца, муку и измельченные греческие орехи. Тесто готово.
Выложить его в устланную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Так как теста немного, то я использовала узкую форму для кекса или хлеба-кирпичика. Я хотела, чтобы кусочки брауни были толстенькие.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Проверять время от времени. Не пересушить! У брауни должна быть влажноватая текстура. Достать из духовки. Порезать на квадратики.
И на этом можно закончить. А можно взять оставшийся шоколад от второй плитки (мы использовали 120 гр. и у нас осталось 80). Растопить на водяной бане и окунать каждый кусочек одной стороной. Тогда брауни будет с красивой шоколадной глазурью. И так кусочек за кусочком.
Получается вкусно. Сахара немного, поэтому умеренно сладко. Если вы сластена, добавляйте больше сахара.
Персиковый торт-суфле Такой нежный и легкий тортик с зайчиками из глазури прекрасно подойдет для детского праздника...
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 100 г сахар - 250 г ванильный сахар - 1 пакетик тертая лимонная цедра - 1 ч. л. яйца - 3 шт. мука - 40 г молотый миндаль - 60 г крахмал - 50 г разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема и украшения:
желатин - 15 г обезжиренный йогурт - 250 г сыр маскарпоне - 500 г ванильный сахар - 2 пакетика сливки - 500 г консервированные персики - 4 шт. белая шоколадная стружка фигурки зайчиков (можно сделать из сахарной глазури или марципана)
Приготовление:
Взбить сливочное масло со 100 г сахара, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Добавить лимонную цедру и яйца.
Смешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель и добавить к лимонной массе. Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 30 мин. при 180 градусах. Готовый корж остудить и разрезать вдоль пополам.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт и сыр взбить с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Сливки взбить в густую пену. Желатин отжать, чуть развести и добавить в сырный крем, влить сливки, размешать и убрать в холодильник на 30 мин.
На первый корж выложить нарезанные дольками персики и половину крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верхний корж и края торта. Украсить верх дольками оставшихся персиков, фигурками заек и шоколадной стружкой. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты для коржа. 2 яйца 50 гр. крахмала 50 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара Ингредиенты для суфле. 400 гр. персикового йогурта 200 гр. сливок для взбивания 100 мл. персикового сока 1 яичный белок 2 ст. ложки сахара 20 гр. желатина быстрорастворимого 1 баночка консервированных персиков Несколько капель лимонного сока Украшение из желе. 10 гр. желатина быстрорастворимого 400 мл. мульти витаминного сока Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж. Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не надолго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики. Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее. Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить. Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Способ приготовления: БИСКВИТ: Нагреть молоко с маслом до кипения. Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. Выпекать при 190 град. 10-15 минут. Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. МУСС-СУФЛЕ: Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. Растворить желатин в апельсиновом соке. Сливки взбить с 50г сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром. Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой. Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. ЖЕЛЕ: Желатин развести в апельсиновом соке. Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.
55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
С детства обажаю пирог МАННИК этот рецепт нашла в интернете!Готовится элементарно и всего 6 минут в микроволновке!!!!!!!!!!!!!Сожно эксперементировать смазывать вареньем,кремом,сгущенкой!!Надеюсь вы попробуете и останетесь довольны.
кефир (можно и молоко)— ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода(или пачка разрыхлителя) — ½ ч. ложки ванилин
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашеную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.
5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Я ещеп перемазываю манник сметанным кремом(сметана+сахар),так за уши своих оттянуть невозможно,очень вкусно!!!!
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Ингредиенты
Мука (просеять) — 2 стак. Сахар — 1.5 стак. Разрыхлитель теста — 0.5 пакет. Корица (молотая) — 1 ч. л. Имбирь (порошковый) — 2 ч. л. Маргарин (размягченный) — 100 г Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт Яйцо — 2 шт
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0. 5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15 -20 минут.
Рецепт опробован. Тесто очень мягкое. быстро тает. Муки добавила к рецепту еще 2 пригоршни Сахара положила 1,25 стакана, но нужно еще ГОРАЗДО меньше. Печенье ОЧЕНЬ сладкое.
Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания! Ингредиенты
Мука — 300 г Масло сливочное (+10 гр смазать противень) — 150 г Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г Мед — 3 ст. л. Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление
Имбирное печенье ингредиенты Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.
Имбирное печенье ингредиенты Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку)
Имбирное печенье ингредиенты Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.
Имбирное печенье ингредиенты На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.
Имбирное печенье ингредиенты Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:)) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста
Имбирное печенье ингредиенты Чем можно разукрасить такие печеньки? 1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах 2. Сахарные карандаши Доктор Откен 3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции
В канун Нового года особой популярностью пользуется новогоднее печенье с предсказаниями. Что это такое и как его едят? Новогоднее печенье с предсказаниями - это печенье, по форме напоминающее пельменинку или вареник, а внутри у него вместо начинки тоненькая полоска бумаги, на которой написано предсказание (пожелание) на следующий год.
У нас в России есть магазины, которые специализируются на продаже новогоднего печенья с предсказаниями. Но совсем необязательно покупать готовый набор новогоднего печенья, ведь его вполне реально испечь самому в домашних условиях.
Конечно, этот рецепт новогоднего печенья совсем непростой. А все потому, что здесь надо успеть вложить внутрь еще горячего кружочка из теста предсказание, после чего, пока тесто не остыло и не начало крошиться, успеть придать ему необходимую форму.
Итак, приступим к знакомству с рецептом этого необычного новогоднего печенья.
Чтобы испечь новогоднее печенье с предсказаниями (примерно 20 шт.), вам понадобятся:
- яичный белок - 3 шт. - сахарная пудра - 90 г - мука - 60 г - сливочное масло - 20 г
Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями:
1. Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования пены.
2. Добавляем муку и также взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
3. Топим масло на огне, пусть оно чуть-чуть остынет и добавляем его в полученное ранее тесто. Всё тщательно взбиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
5. Набираем полную столовую ложку теста и размазываем круговыми движениями от центра тесто на бумаге в форме круга. Диаметр одного круга должен быть примерно 8-10 см. Сделайте для начала 1-2 кружочка.
6. Отправляем противень в духовку примерно на 5-6 минут. Готовность теста определяется по тому, что края подрумянились.
7. Теперь наступает самый сложный и ответственный этап в приготовлении новогоднего печенья с предсказаниями. Вынув противень из духовки, надо успеть примерно за 30 секунд снять заготовки для новогоднего печенья лопаточкой. Положить внутрь каждой заготовки бумажную полоску с предсказанием и аккуратно, при помощи все той же лопаточки, сложить кругляшки пополам.
8. После этого берем каждую заготовку для новогоднего печенья с предсказаниями за концы и аккуратно надавливаем ей на край чашки. Это надо для того, чтобы придать заготовке форму подковы. Обратите внимание, что сам шов прищипывать при этом не надо.
Чтобы новогоднее печенье не потеряло свою форму при остывании, положите его в маленькие чашки или форму для кексов, например.
Примечание: все операции с новогодним печеньем, описанные в пунктах 7 и 8, надо делать очень быстро. Иначе печенье остынет, станет хрупким, начнет крошиться. Чтобы успеть все сделать вовремя, мы советуем выпекать для начала 1-2 заготовки для новогоднего печенья. Если рукам горячо, можно надеть тонкие хлопчатобумажные перчатки. Полоски с предсказаниями для новогоднего печенья по этому рецепту надо сделать заранее. Ширина одной полоски примерно 1,5 см., длина - около 7 см. Текст можно напечатать на принтере или написать от руки.
Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 3 яйца - 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 г масла или маргарина - 2,5-3 стакана муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!
Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.
Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.
Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Торт типа стаканник Ингредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -кефир – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л. (без верха), -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)