Духи - это самая короткая дорога между женщиной и всем миром...

Середа, 27.11.2024, 04:29

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Диетическое питание - Минипарфум-чик - форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Диетическое питание
SvetlikДата: Вівторок, 05.05.2015, 11:23 | Повідомлення # 1
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
В связи с новым этапом моей жизни, открываю эту темку, чтобы собрать здесь рецепты и вкусные и полезные и (что не маловажно) диетические smile
 
SvetlikДата: Вівторок, 05.05.2015, 11:29 | Повідомлення # 2
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Оладьи с яблоками

Источник рецепта

Ингредиенты для яблочных оладий:

мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
яблоки сладкие – 3 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
ваниль (по желанию);
масло растительное.
Рецепт оладий с яблоками:

1. Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.

2. Кусочки натираем на крупной терке.

3. Добавляем взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

4. На разогретую сковороду наливаем масло.

5. Столовой ложкой выкладываем полученную массу в сковородку.

6. После того, как каждая оладушка достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как изделия очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем ее на другую.

7. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Готовые оладушки с яблоками выкладываем на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу со сметаной или вареньем. Я отдаю предпочтение сочетанию оладьи+йогурт (домашний без добавок), с вареньем для меня слишком сладко.
 
SvetlikДата: Субота, 19.09.2015, 13:58 | Повідомлення # 3
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
"Капустные котлетки". Очень-очень нежные!

Делаю частенько котлетки по этому рецепту, получаются вкусные и на вид ,как настоящие - мясные))
Пол качана большой капусты нашинковать, затем протушить в сковороде с 100-150 г молока ( мин 7 на слабом огне под крышкой, чтоб молоко все впиталось ). Далее положить 3-4 стол. ложки манки, перемешать и еще протушить мин 2-3. Массу измельчить в блендере.
Отдельно нарезаем мелко лук ( 2-3 шт ) - можно тоже в блендере и смешиваем с капустой + 2 яйца + 5 ст. л. муки + соль, перец, зелень по вкусу.
Далее формируем котлетки и хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Подавать со сметанкой !
Также можно капустн. массу в блендере не измельчать, а просто далее перемешать и выкладывать ложкой на сковороду,придавая желаемую форму. Тоже все отлично вкусно получается!

 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:42 | Повідомлення # 4
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Диетическая Запеканка

Для тех, кто следит за своей фигурой и временем.
Ингредиенты

50 г изюм
200 г творог 0%
300 г тыква
Способ Приготовления

Тыкву натереть на терке.
Творог перемешать с изюмом.
Выкладываем слоями: тыква, творог, тыква, творог.
Отправить в разогретую до 180° C духовку на 20 минут. Приятного аппетита.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:42 | Повідомлення # 5
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Диетические Ленивые Вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный.
Ингредиенты

100 г мука пшеничная цельнозерновая
1/2 ч.л. сахар
1 яйцо
200 г нежирного творога
Способ Приготовления

Творог смешать с яйцом, сахаром, добавить муку.
Скатать небольшие шарики.
Воду довести до кипения, бросить в нее шарики. Варить 1-2 минуты.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:42 | Повідомлення # 6
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Салат "Мимоза" Белковый

Прекрасная альтернатива классической варианту, но с минимальным содержанием жира и максимальным количеством белка.
Ингредиенты

100 мл молоко 1.5%
100 г сыр 17%
200 г тунец
3 яйцо
200 г творог обезжиренный
1 средний лук
Способ Приготовления

Приготовление соуса: смешиваем в блендере творог и молоко до однородной консистенции, при необходимости доливаем молоко. Соль именно в этом рецепте не добавляю, так как тунец достаточно соленый.
Натираем на терке яичный белок (отделяем желтки) и сыр, мелко режем лук. Сливаем сок из тунца, разминаем его вилкой в банке.
Выкладываем слои: тунец, соус, лук, яйцо, соус, сыр (сыр можно промазать соусом и сверху покрошить один желток при желании). Оставляем на час-полтора в холодильнике пропитаться.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:44 | Повідомлення # 7
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Яблочные Оладьи

Сладко-кислые оладьи. Очень вкусный завтрак.
Ингредиенты

50 г мука овсяная цельнозерновая
50 мл кефир 1%
3 г заменитель сахара
1 г сода
100 г яблоко зеленое
1 большой яйцо
Способ Приготовления

Яблоко натереть на терке.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить кефир. Взбить.
Добавить муку.
Добавить яблоко. Перемешать.
Добавить соду.
Жарить.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:44 | Повідомлення # 8
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Пирог С Капустой

Пирог с капустой на кефире.
Ингредиенты

200 мл кефир 1%
140 г мука пшеничная высший сорт
5 г зелень петрушки
1 г тмин
1 небольшая щепотка черный перец
1 небольшая щепотка соль
2 ч.л. оливковое масло
350 г капуста
1 ч.л. разрыхлитель
Способ Приготовления

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут. Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:46 | Повідомлення # 9
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Салат С Курицей И Фасолью

Сытный белковый салат.
Ингредиенты

100 г фасоль красная
350 г кукуруза консервированная
200 г огурцы маринованные
100 г хлеб украинский
70 г йогурт натуральный 3,3%
350 г куриное филе
1 долька чеснок
Способ Приготовления

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Ломтики хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе сварить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, кукурузу, маринованные огурцы, зелень и чесночные сухарики из хлеба, добавить йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
Можно добавить еще нежирный сыр.
 
SvetlikДата: Вівторок, 15.12.2015, 23:47 | Повідомлення # 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Салат Из Крабовых Палочек

Вкусная и очень популярная закуска.
Ингредиенты

50 г крабовые палочки охлажденные
50 г кукуруза
10 г майонез легкий
1 средний вареное яйцо
Способ Приготовления

Яйцо сварить, нарезать вместе с палочками, добавить кукурузу и майонез, салат готов.
Можно добавить зелень.
 
SvetlikДата: Середа, 16.12.2015, 02:21 | Повідомлення # 11
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Запеченная куриная грудка с капустой
на 100грамм - 80.23 ккал
Б/Ж/У - 14.48/2.06/1.39

Ингредиенты:
куриная грудка 250гр;
пекинская капуста 150гр;
яйцо 1шт;
яичный белок 2шт;
соль и специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
 
SvetlikДата: Середа, 16.12.2015, 02:23 | Повідомлення # 12
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ

Быстро готовить, мало калорий, очень вкусные и сочные котлетки, в фарш не добавляется ни хлеб, ни лук.

ТРЕБУЕТСЯ: фарш куриный 1 кг, 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст л манной крупы и оставить до остывания и разбухания.

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
 
SvetlikДата: Неділя, 13.03.2016, 16:47 | Повідомлення # 13
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Диетический пирог для худеющих на 100грамм - 73.18 ккалБ/Ж/У - 2.49/0.88/13.72 Ингредиенты: 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка), яйцо — 1 штука, обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл, сода для гашения, овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л., манная крупа — 4ст.л., корицы по вкусу, можно добавить изюм или курагу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем. Приятного аппетита!
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Поиск

Друзья сайта

Вход на сайт

Статистика

                     
Онлайн лист
Посетители сегодня

...