1. Промываем фрукты, очищаем от кожицы, разрезаем и вынимаем сердцевинку с семечками.
2. Кусочки натираем на крупной терке.
3. Добавляем взбитое яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
4. На разогретую сковороду наливаем масло.
5. Столовой ложкой выкладываем полученную массу в сковородку.
6. После того, как каждая оладушка достаточно хорошо прожарится с одной стороны (это важно, так как изделия очень нежные), аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем ее на другую.
7. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Готовые оладушки с яблоками выкладываем на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу со сметаной или вареньем. Я отдаю предпочтение сочетанию оладьи+йогурт (домашний без добавок), с вареньем для меня слишком сладко.
Делаю частенько котлетки по этому рецепту, получаются вкусные и на вид ,как настоящие - мясные)) Пол качана большой капусты нашинковать, затем протушить в сковороде с 100-150 г молока ( мин 7 на слабом огне под крышкой, чтоб молоко все впиталось ). Далее положить 3-4 стол. ложки манки, перемешать и еще протушить мин 2-3. Массу измельчить в блендере. Отдельно нарезаем мелко лук ( 2-3 шт ) - можно тоже в блендере и смешиваем с капустой + 2 яйца + 5 ст. л. муки + соль, перец, зелень по вкусу. Далее формируем котлетки и хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон, жарим на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметанкой ! Также можно капустн. массу в блендере не измельчать, а просто далее перемешать и выкладывать ложкой на сковороду,придавая желаемую форму. Тоже все отлично вкусно получается!
Для тех, кто следит за своей фигурой и временем. Ингредиенты
50 г изюм 200 г творог 0% 300 г тыква Способ Приготовления
Тыкву натереть на терке. Творог перемешать с изюмом. Выкладываем слоями: тыква, творог, тыква, творог. Отправить в разогретую до 180° C духовку на 20 минут. Приятного аппетита.
Прекрасная альтернатива классической варианту, но с минимальным содержанием жира и максимальным количеством белка. Ингредиенты
100 мл молоко 1.5% 100 г сыр 17% 200 г тунец 3 яйцо 200 г творог обезжиренный 1 средний лук Способ Приготовления
Приготовление соуса: смешиваем в блендере творог и молоко до однородной консистенции, при необходимости доливаем молоко. Соль именно в этом рецепте не добавляю, так как тунец достаточно соленый. Натираем на терке яичный белок (отделяем желтки) и сыр, мелко режем лук. Сливаем сок из тунца, разминаем его вилкой в банке. Выкладываем слои: тунец, соус, лук, яйцо, соус, сыр (сыр можно промазать соусом и сверху покрошить один желток при желании). Оставляем на час-полтора в холодильнике пропитаться.
200 мл кефир 1% 140 г мука пшеничная высший сорт 5 г зелень петрушки 1 г тмин 1 небольшая щепотка черный перец 1 небольшая щепотка соль 2 ч.л. оливковое масло 350 г капуста 1 ч.л. разрыхлитель Способ Приготовления
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут. Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи. Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
100 г фасоль красная 350 г кукуруза консервированная 200 г огурцы маринованные 100 г хлеб украинский 70 г йогурт натуральный 3,3% 350 г куриное филе 1 долька чеснок Способ Приготовления
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Ломтики хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе сварить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, кукурузу, маринованные огурцы, зелень и чесночные сухарики из хлеба, добавить йогурт, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить еще нежирный сыр.
Запеченная куриная грудка с капустой на 100грамм - 80.23 ккал Б/Ж/У - 14.48/2.06/1.39
Ингредиенты: куриная грудка 250гр; пекинская капуста 150гр; яйцо 1шт; яичный белок 2шт; соль и специи по вкусу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем. 2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем. 3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
Быстро готовить, мало калорий, очень вкусные и сочные котлетки, в фарш не добавляется ни хлеб, ни лук.
ТРЕБУЕТСЯ: фарш куриный 1 кг, 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст л манной крупы и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Диетический пирог для худеющих на 100грамм - 73.18 ккалБ/Ж/У - 2.49/0.88/13.72 Ингредиенты: 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка), яйцо — 1 штука, обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл, сода для гашения, овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л., манная крупа — 4ст.л., корицы по вкусу, можно добавить изюм или курагу. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем. Приятного аппетита!