взбила яйца Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
просеяла муку Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
вылила воду Вылила остатки воды.
вылила масло В самом конце вылила в тесто растительное масло.
готовое блинное тесто на воде Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
жарить блины на сковороде Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
ПС. Я маслом не мазала, т.к. не люблю жирные блинчики
Описание: А эти блины на пиве я нашла на "Кукинге" в рецептах посетителей. Действительно, получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились. Отличные блины для несладкой начинки.
Ингредиенты для "Тонкие блины на пиве": Яйцо — 2 шт Соль Пиво светлое — 1 стак. Молоко — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 1 стак. Масло растительное — 4 ст. л.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать.
Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно
Ингредиенты:
Для теста: Кефир - 2 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: Фарш мясной Лук Чеснок Соль, перец По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).