Духи - это самая короткая дорога между женщиной и всем миром...

Неділя, 28.04.2024, 20:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты - Минипарфум-чик - форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Минипарфум-чик - форум » Наши не парфюмерные увлечения » Кулинария » Рецепты (Давайте делиться своими любимыми рецептами!)
Рецепты
SvetlikДата: Середа, 11.01.2012, 21:39 | Повідомлення # 1
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Есть много разных рецептов, которые проверены нами...
 
SvetlikДата: Середа, 11.01.2012, 21:48 | Повідомлення # 2
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Недавно для себя открыла такой замечательный рецепт бисквита:

БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Продукты

З00 г масла сливочного,
350 г сахара,
соль,
6 яиц,
300 г муки пшеничной,
100 г крахмала,
15 г разрыхлителя длятеста,
100 мл молока 3,5%


Бисквит получается просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт вкусного бисквита - этот рецепт для вас.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. Форму для выпекания бисквита застелить бумагои и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать бисквит на коржи.

Источник рецепта
 
milenats5580Дата: Четвер, 12.01.2012, 07:05 | Повідомлення # 3
Група: Модераторы
Повідомлень: 79
Репутація: 256
Статус: Offline
А-ля "Шарлотка":

тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя
(а это ведь тоже бисквит)

начинка
все, что есть в доме (яблоки, абрикосы, сливы, апельсины...это, то с чем я пекла, естественно свежие)

взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков. кто выкладывает отдельный слой начинки, а я высыпаю то с чем буду печь, прям в тесто; смазываем форму (если нужно) и выливаем нашу заготовку. в духовку ставим, которая на 200-220, на минут 30. проверяем палочкой на готовность. достаем, остывает. посыпаем сахорной пудрой или мое любимое, беру сырковую массу "Президент", в баночке, который с шоколадом, и обмазываю. Приятного чаепития.
 
KareglazkaДата: П`ятниця, 27.01.2012, 19:06 | Повідомлення # 4
Група: Проверенные
Повідомлень: 29
Репутація: 150
Статус: Offline
Quote (milenats5580)
А-ля "Шарлотка":


Ни разу у нас с мужем шарлотка не получилась. Хотя такой простой рецепт. В гостях пробуем - замечательно, аж завидно. А у нас то тесто не поднялось, то подгорела. dry

Добавлено (27.01.2012, 19:06)
---------------------------------------------
Рецепт для любителей вегетарианской кухни. (Есть такие среди нас? :p).
Паштет из чечевицы.

Надо:
1 стакан чечевицы
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица, порубленная
1 морковка, натёртая на крупной тёрке
2-3 чашки шампиньонов, порубленных
1 чашка грецких орехов
3-4 дольки чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу сварить в 2 чашках воды до готовности (Французская, например, варится примерно 30 минут. Красная - минут 15)

Лук и морковку обжарить на среднем огне в растительном масле минут пять, пока не станут мягкими. Положить к ним грибы и пожарить ещё минут пять, до готовности.

Остудить чечевицу и овощи до комнатной температуры.

Закидываем всё в мощный блендер и перемалываем до получения однородной массы.

Я пытаюсь перейти на вегетарианскую кухню, поэтому попробую изготовить такое блюдо в ближайшее время. smile

 
анаДата: Понеділок, 05.03.2012, 01:35 | Повідомлення # 5
Група: Проверенные
Повідомлень: 2
Репутація: 12
Статус: Offline
Меня недавно угостили "Французским пирогом" . Вещь изумительная, а главное, быстро делается.
Тесто - сливочный маргарин 250 г, натертый на мелкой терке, смешать с 250 г жирной сметаны, и добавить муки столько, чтобы полученный шар не расползался. На 1 час в холодильник (а можно и на целую ночь)
Начинка - 3 плавленных сырка типа "Дружба" натереть на мелкой терке, добавить туда 3 сырых яйца и поджаренные на растительном масле 3 луковицы среднего размера, нарезанные соломкой.
Ход приготовления - тесто делим пополам, раскатываем одну часть - на нее кладем начинку, сверху закрываем второй частью теста, формируем бортики, и прокалываем вилкой середину - смазывать яйцом не надо. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. smile


Повідомлення відредагував ана - Понеділок, 05.03.2012, 01:37
 
SvetlikДата: Вівторок, 27.03.2012, 18:07 | Повідомлення # 6
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
ана, Теперь это мой любимый пирог!
Уже пробовала несколько интерпретаций! Все эксперименты были очень удачными. Хочу со всеми поделиться своими наблюдениями:
1. В начинку использую сырки "Звенигора". 1шт- грибной и 2 шт - оригинальный.
2. Если нет желания возится с тестом, можно купить готовое слоенное тесто. Мне с покупным даже больше понравилось!
3. В начинку добавила жаренные с луком и тушенные в сметане грибы. Буквально 3 ст. ложки. И так вкусный пирог стал просто божественным!!!
 
SvetlikДата: Субота, 21.07.2012, 13:43 | Повідомлення # 7
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline




Мой любимый пирог для ленивых :)

Покупаем упаковку теста (1кг)
Палочку ветчины
пачку твердого сыра
****
Тесто раскатываем на ширину протвиня или сковородки (средней толщины, что-бы не рвалось), предварительно отделив треть (для тонкого верхнего коржа)
***
Ветчину режем мелким кубиком, если совсем лень, трем на крупную терку. выкладываем первый слой.
Твердый сыр трем на терку и посыпаем сверху.
Соль и перец можно ложить, а можно и не ложить (тогда он относительно нейтральный)...
***
ту 1/3 часть теста которую отложили, относительно тонко раскатываем. Длинна должна соответствовать длине протвиня, а ширина в половину уже.
Делаем продольные надрезы в шахматном порядке (длинной около 5 см). накручиваем на скалку и переносим на пирог.
На пироге растягиваем по ширине и получаем сетку smile

Закрываем края (я делаю защипы)
****
Сверху эту красоту можно просто помазать взбитым яйцом (или желтком). А можно залить яично-молочной смесью...
2 яйца взбиваем с небольшим колличеством молока и щипоткой соли.
Заливаем через растянутую сетку.
Сверху, для красоты, можно посыпать тертым твердым сыром.
****
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 40 минут.
****
Когда немного остынет всю эту красоту режу на квадратики (удобного для меня размера).
****
Храним в холодильнике в пакете, перед употреблением разогреваем в микроволновке. Пирог, как-будто, только из духовочки happy
Прикріплення: 6271849.jpg (132.0 Kb) · 6781841.jpg (163.8 Kb) · 1327539.jpg (179.8 Kb)
 
ksiunjДата: Понеділок, 23.07.2012, 19:41 | Повідомлення # 8
Група: Проверенные
Повідомлень: 6
Репутація: 113
Статус: Offline
Симпатичные рецепты.Но как представлю жару от духовки ничего не хочеться делать.Скорее бы осень.Надо взять на заметку.
 
SvetlikДата: Четвер, 23.01.2014, 17:59 | Повідомлення # 9
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Моя любимая закуска!
Нужно научиться готовить! smile



Сырные шарики во фритюре
Великолепная закуска к пиву и просто вкусняшка.


Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей.

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

сыр 200 г;
яйца 2 шт;
мука 2 ст. ложки;
сухари панировочные;
соль;
растительное масло 0,5 л;
Рецепт приготовления сырных шариков:

Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет.

Добавляем к натертому сыру белок яйца, чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки формируем шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Для ярых любителей орешков можно в середину шарика положить орешек, любой который Вам по вкусу. Вобще можно эксперементировать и с виноградом, с черносливом да с чем угодно. Сыр универсальный продукт. Некоторые любят есть сыр с шоколадом и очень довольны вкусовым сочетанием.

Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками.

Перейдем непосредственно к жарке сырных шариков.Налейте масло в фритюрницу, доведите до кипения и опускайте туда шарики. Даже если нет фритюрницы, используйте любую посуду в которой можно закипятить масло. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, так Вы уменьшите расход масла. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки. Как только сырные шарики зазолотились, вынимаем их из масла и кладем сначала на салфетку, она впитает лишний жир, за тем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики лучше всего горячими, так как сыр внутри расплавленный, а если они будут долго стоять, сыр соответственно застынет.

Приятного аппетита!

Источник
bookofcook.ru/recipe/39
 
SvetlikДата: Четвер, 23.01.2014, 18:15 | Повідомлення # 10
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ с сыром (сырные палочки)



Хлебные палочки с сыром от tastyweek:
• 150 гр муки (1 большой стакан)
• 1 ч л сухих дрожжей
• щепотка сахара
• 90 мл тёплой воды
• 2-3 ст л оливкового масла
• щепотка соли
• 1 ст л оливкового масла для того, чтобы смазать тесто
• 50 гр вашего любимого твёрдого сыра (в видео пармезан)
• щепотка крупной соли и свежемолотый перец

Какая красота!
Нужно приготовить smile
 
SvetlikДата: Четвер, 23.01.2014, 18:31 | Повідомлення # 11
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline


Овсяное печенье от tastyweek
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соли
¾ чайной ложки соды
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 яйца
120 грамм сливочного масла
 
SvetlikДата: Середа, 19.03.2014, 17:39 | Повідомлення # 12
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Шаурма домашняя
с сайта "Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка"

рецепт
 
SvetlikДата: Середа, 19.03.2014, 17:41 | Повідомлення # 13
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline

восточные сладости - Самое интересное в блогах


рецепты
 
SvetlikДата: Середа, 19.03.2014, 17:44 | Повідомлення # 14
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Заварное тесто для эклеров

рецепт

Заварное тесто для эклеров и профитроли

рецепт
 
SvetlikДата: Середа, 19.03.2014, 17:45 | Повідомлення # 15
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

рецепт
 
SvetlikДата: Неділя, 18.01.2015, 12:57 | Повідомлення # 16
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Увидела интересный рецептик:


Как сделать конфеты от кашля. Большие природные простуды и гриппа средством правовой защиты.
Помочь успокоить горло и вылечить вас, если вы заболеть.Природное лекарство.

Рецепт:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
1/2 Чайная ложка молотого имбиря
1/4 Чайная ложка молотой гвоздики
 
SvetlikДата: Субота, 31.01.2015, 20:21 | Повідомлення # 17
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Умные Советы, идеи и мысли!
#Выпечка


Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
 
SvetlikДата: Неділя, 17.05.2015, 11:55 | Повідомлення # 18
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Плавленый сыр с зеленью и шампиньонами

Давно искала простой рецепт плавленного сырочка!
Когда-то в детстве делали очень вкусный плавленный сырочек дома, Но рецепт к сожалению потерялся sad
И вот, сегодня увидела простой рецепт. И ингредиенты все были под рукой! Решила попробовать smile
И о чудо! Это просто вкуснятина!!!
БЫСТРО, ЛЕГКО, ВКУСНО !!!!

Делюсь:

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

*********************
при оригинальном рецепте сырок получается достаточно мягким (жидковатым даже), но у меня был влажный творог и я добавила еще и 3 ложки сметаны...

Второй раз мне хотелось более твердого сырка... Творог у меня был достаточно сухим, я добавила только 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Грибы не добавляла, только зелень и немного чеснока.
Сырок получился достаточно тугим, в принципе можно было резать...

Нашла в ОК в группе "Доброта"
Спасибо автору за рецепт.

Сделала 2 варианта:
1 - Для ребенка, просто с зеленью
2- Для взрослых, с зеленью, шампиньонами и чесноком.
Оба варианта безумно вкусные!!!

Грибочки немного перемолола блендером, для большей однородности.

Пока сырок еще теплый и отправлен в холодильник.
Но он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!
 
SvetlikДата: Середа, 16.12.2015, 02:20 | Повідомлення # 19
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Сирні хрустяшки - дуже смачна штука і дуже швидко зжирається :)

Візьміть ось шо:
- 150 грамів твердого сиру,
- 220 грамів муки,
- 120 грамів вершкового масла,
- 4 столових ложки молока,
- чверть чайної ложки солі.

Приготування:
1. Розігруйте духовку до 200 градусів.
2. Натріть на крупній терці сир, добавте до нього муку, сіль і масло - і гарно все вимішайте, шоб получились крихти. Якшо є кухонний комбайн або блендер - то всьо взагалі просто.
2. Сюди ж добавте молоко і знову перемішайте.
3. Скайтайте із цього тіста шар і відщипніть від нього частину, шо піде на першу партію хрустяшок. Те, шо лишилось, покладіть в холодильник.
4. Розкатайте тісто дуже тонко (десь до 2 мм) і виріжте з нього фігурки. Ну, або просто поріжте на квадратики.
5. Викладіть фігурки на деко і випікайт хвилин 10, поки не стануть рум'яними, а верхушка не затвердне.
6. З того тіста, шо в холодильнику, робіть другу партію - і так далі :)

Смачного!
 
SvetlikДата: П`ятниця, 05.02.2016, 22:05 | Повідомлення # 20
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Ленивые вареники !!!

Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль (0,3 ч.л. в тесто +1 ч.л. в воду для варки)
20 г сливочного масла
Творог выложить в миску, добавить сырое яйцо. Добавить 3 средних ложки муки. Добавить соль (чуть меньше 1/3 ч.л. соли на данную пропорцию). Перемешать вилкой до однородной консистенции. Воду закипятить, посолить (1 ч.л. на 2 литра).
Уменьшить огонь до среднего.
В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет (см. фото). Не бойтесь, что ленивые вареники имеют немного неровные края, варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся. Формировать ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто. Как только все вареники всплывут поварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
 
SvetlikДата: П`ятниця, 05.02.2016, 22:06 | Повідомлення # 21
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Полевая каша!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47109/
 
SvetlikДата: Четвер, 30.03.2017, 19:58 | Повідомлення # 22
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Идеальный рис для суши!

http://pojrem.ru/vtoroe/ris-dlja-sushi-i-rollov/

Возьмите на заметку рецепт, как правильно варить рис для суши и роллов. Он будет хорошо склеиваться и в то же время останется крупками. Главное – соблюдать пропорции (1 часть риса : 1,25 части воды), режим и время варки. Рис лучше всего подходит специальный «для суши», но сваренный по всем правилам обычный круглозерный (краснодарский) тоже получится подходящим для блюд японской кухни.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 мл
Вода – 250 мл
Уксус рисовый – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 г
Информация

Вторые блюда
Порций – 4.
Время приготовления – 17 минут.
Японская кухня.


Рис для суши и роллов : как приготовить

Промывайте рис в холодной воде, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Яндекс.Директ

Ищете гель-лаки оптом?
Закажите продукцию от производителя. Оптовые цены от 1000 грн. Выбирайте!
nails5.in.uaАдрес и телефон

Залейте рис свежей холодной водой и доведите до закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 14 минут. В течение этого времени крышку открывать нельзя. Не заглядывайте и не перемешивайте.
По прошествии 14 минут снимите рис с плиты, добавьте соль, сахар и уксус рисовый и разрыхлите аккуратно деревянной ложкой или палочкой. Не перемешивайте его в кашу. Дайте рису «подышать» и остынуть до комнатной или терпимой для рук температуры.
Готово! Приступайте к приготовлению роллов.
Приятного аппетита.
 
Минипарфум-чик - форум » Наши не парфюмерные увлечения » Кулинария » Рецепты (Давайте делиться своими любимыми рецептами!)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Поиск

Друзья сайта

Вход на сайт

Статистика

                     
Онлайн лист
Посетители сегодня

...