красавец, какой красавец!!! Я его отнесла бы к прянным цветочно-восточным. Один только орегано чего стоит, да еще в обнимку с кориандром, мускатом, гвоздикой, посыпанные перчиком и ванилью. Потом выступают цветы - моя любимая гардения и иланг. Вплетите в этот букет еще пачули с сандалом и амбру на десерт. Вот такая смесь, согревающая, пленяющая. В прохладный день для согрева.
Красивый букет весенних цветов. Аромат полностью отвечает цветочно-шипровым тенденциям конца 80-х годов. Альдегиды, растворимые в лимончике, бергамоте и зеленых нотах, быстро ушли и оставили букет из весенних цветов. Аромат насыщен, но неназойлив, если соблюдать парфюмерную этику, шлейф - отличный, стойкость - отменная. Шипр узнается еле-еле и то только искушенными носами - особенно выделяется кедр, мох и корешок ириса. Аромат весны и раннего прохладного лета. Больше дневной, даже послеобеденный. Но на вечернее свидание не нанесла бы.
Kareglazka, Svetlik, спасибо за теплые слова. Светочка, эти отзывы не могут не родиться, после жадного таких миленьких миниатюр. Это Тебе спасибо за возможность соприкоснуться с прекрасным!!!
Какие прохладные белые цветы. Наверное, водяной гиацинт и жимолость дают эту прохладу. Жасмин не лидирует, фиалка с ирисом разбавляют его. А потом - красивейший нежный и чувственный шлейф. Понимаю ценителей этого редкого парфюма. Красив, еще как красив.
Capucci de Capucci Roberto Capucci Какой красавец! ! ! ! Про такие в детстве говорили - настоящие "французские". И хотя это итальянский бренд, но французского шика ему не занимать. Тягучий, медово-амбровый цветочный аромат. К шипрам отнесла бы с натяжкой. И что очень понравилось - персик не выпирает, циветта благородная. Шлейф - еще тот и стойкость - отличная. Но осторожно с походами в душные офисы. Аромат требует воздуха и простора, чтобы было где шлейфу разгуляться. Очень романтичный и праздничный.
Удалось раздобыть следующую информацию: Год выпуска 1991, по-видимому, все еще в производстве. Начальные Кумкват, Персик, Слива Ноты сердца: жасмин, ночная орхидея, ландыш, цветы Апельсина, Белые розы Базовые Ноты: Драгоценные древесные ноты, восточные пряности
Начало немного одекалонистое, потом выступают фрукты, но это из разряда сухофруктов). Они тоже не задержались и уступили место сладкой восточной древесине. Очень приятный аромат, такой томный, соблазняющий и ненавязчивый. Влюбилась
Шикарный цветочный шипр!!! Начало дерзкое, быстро переходит в шикарную цветочную базу, более спокойную, теплую и игривую. А потом эти любимые деревяшечки - мох и корешок ириса, щедро сдобренные птигрейном и немного согретые амброй. Красиво сел, красивенно раскрылся, а шлейф - благоухает и сопровождает тебя повсюду. Стойкость - отменная. Не для активной трудовой деятельности, разве что на приемы, фуршеты, в ресторан, но и не для свидания (МЧ может приревновать).
Какое задорное начало - мускатное сладенькое шампанское или Дюшес из детства. Даже пузырьки почувствовала во рту. Такой красивый, сладко-ванильный и амбровый. Запах для романтического вечера в помещении, не под луной. Такой релакс - прекрасно!!!!
Votre Charles Jourdan - можно посмотреть и приобрести здесь сообщение 6
Какой красивый цветочно-фруктовый аромат!!!! И я, не поклонница таких смесей, пребываю в благовейнеом трепете, вдыхая его сегодня. Такие легчайшие альдегиды и кисленькие фрукты - мандарин, слива, малина и бутоны черной смородины. Вскоре они уступают место не менее красивым цветам, где лидерами выступают гиацинт, жасмин и иланг, вдалеке ландыш с розой. А потом такая амброво-мускусная деревянная база, что хочется отнести его к шипрам. Стойкость - хорошая, шлейф не напрягает, подойдет в недушный офис, погода, нверное, все таки больше подойдет прохладная.
Phileas Nina Ricci (ЕДТ) Красотун!!! Еще тот красотун. Если Вы наслышаны о Белафре от Ланком, хотите узнать, как звучит по-настоящему фужер - этот аромат для Вас. Филеас сражает наповал, заставляет даже мужчин любоваться своим шлейфом и быть гордым за свой парфюм.
Как у вас тут интересно! Села за комп работать, зашла сюда, и все - работа побоку. :))) Оставлю и я отзыв о Короле-солнце. Le Roy Soleil Сальвадора Дали - кто знает, почему я так хотела заполучить его в коллекцию. Наверное, сыграло роль и название, и красивый флакончик с крышечкой - солнцем. И вот Король у меня есть! Он несладко-фруктово-цветочный. Сразу после нанесения - горький, как если кожуру грейпфрута растереть в руках, но горечь недолгая. Ей на смену приходит свежесть фруктов и цитрусов. Цветы играют роль второй скрипки после фруктов, но они есть - нежные (отчетливо слышу ландыш) и в хорошем смысле старомодные. Носить его буду летом - мне кажется, именно в тепле он раскроется лучше всего, и, наверное, днем - для вечера он довольно легок. А флакошик - и впрямь маленькая радость. Спасибо, Svetlik!
Robert Pigue Bandit For Woman Сейчас тестирую минечку Бандита в прозрачном флаконе. Для меня - это альдегидный, цветочный аромат. Очень интеллигентный и нежный. И только ближе к базе начала чувствовать кожу, легенькие деревяшечки и циветту с мускусом. Никакой брутальности, резины и тому подобного не встретила. Сейчас пойду тестить еще одну версию.
Cижу и тестирую красавицу! Красивейшего гиацинта я еще не встречала в парфюмерных букетах. Красиво обыгран жасмином, кокосом, персиком и ирисом. А еще к тому же в меру приправленный ванилью, сандалом и илангом. Вот он настоящий весенний букет, дурманящий, завлекающий, требующий свежего воздуха и легкого ветерка. Несозревшие к классике парфюмерные ценители подходите к нему осторожно, дабы не обидеть.
Стойкость - отличная. Шлейф - манящий (при условии соблюдения доз и учета места, куда Вы направляетесь). Его время - весна. Офлакторные глюки, которые может вызвать - цветущая акация.
Очень красивый и теплый аромат! Очень понравился, даже впечатлил! (говорю о винтажном варианте! ) Он действительно большая находка для тех, кто любит теплые восточние ароматы! Шикарно раскрывается в прохладную, дождливую погоду!
Но, мне кажется, это из тех ароматов, которые главное не переборщить! ! ! я не представляю как бы я чувствовала себя в нем после пшика... наверное, просто задохнулась... но несколько намазов в разных местах и им можно ооочень долго наслаждаться, улавливая аромат при каждом движении! ! !
Красивый, тягучий. Как бутылка хорошего сливового вина, которая пролежала пару десяток лет в погребе и превратилась в тягучий ликер. И вот открываешь бутылку и выпускаешь альдегидного джина, который немного напугал, но быстро стал на колени и спросил - чего желаю? Желаю букет. Исполнение желания превысило все ожидания тут такой букет раскрылся.Красив, очень красив. Соглашусь с теми, кто считает его похожим на Пуазон от Диора.
Светик, очень понравился парфюм от Валентино. Valentino Valentino Такой нежный и причудливый, слегка напоминает акварель. Все так тонко, размытые фруктовые полутона, на которые накладываются альдегиды и акварель превращается в абстракцию. Нежные персики и зеленые ноты. Прекрасно от начала до конца.
Thierry Mugler Angel Как же я рада что познакомилась с этим ароматом! Очень сложно передать впечатления о нем - восторг буквами не передается "Ангел" не потому что белый и пушистый, а потому что неземной и неповторимый, из другого измерения. Это громкий, густой, шлейфовый и очень стойкий восточный аромат. Раскусить его, разложив на ноты, очень трудно, он постоянно меняется, постоянно в движении. Множество самых разнообразных нот играют на фоне ванили (только не кондитерской, а цветка орхидеи), черного шоколада и коричневого сахара. В нем хочется "особого вечера". Однажды его услышав, с другими ароматами не спутаешь. НО! Требуется внимательное отношение к его дозировке: необходимо соотносить погоду, место, время и пользоваться им точечными намазами, тогда вы услышите мелодию гармонии, а не какофонию)))
Повідомлення відредагував Zosia - Вівторок, 04.09.2012, 19:24
Очень часто его композицию описывают как "цветочные ноты", полностью копируя описание прародителя "Davana". "Сердце Даваны" очень насыщенный аромат, который помимо цветочных нот включает и душистые ноты. Яромат - яркий, солнечный, неизбитый. О таких говорят - "богатая простота" или "элегантная простота". Сидит близко к коже, стойкость - хорошая.
Вообще собиралась о другом аромате отзыв написать, но прочитала сообщение viruza, и внимание переключилась. У меня есть вот такая же минька Cœur de Davana Franka M. Berger. Это очень красивый аромат! И необычный. Ни с чем его не спутаешь. Мне кажется, там не только цветы, но и травы. Он не сладкий, в всяком случае, не ванильно-сладкий. Чуть терпкий, сухой. Стойкий - два намаза из миньки, и слышу его довольно долго. Я бы назвала его ароматом путешествий. Нет в нем роскоши, показной яркости. Есть в нем свобода, свежий ветерок с полей во время поездки туда, где ты еще не была. Аромат разогретой мостовой в незнакомом городе... Один из любимцев.
А написать я собиралась о Volupte Оскара де ла Рента. Вообще я его заказывала у Svetlik попутно, интересуясь совсем другим ароматом. И как же он приятно меня удивил! Он контрастен. Вверху - легкомысленные цитрусики и романтичные цветочки. Барышня в ситцевом платьице. А потом.... Проступают роскошные цветы, бархатные, томная сладость появляется. И Volupte оправдывает свое название. Это аромат-нега. В таком легко забыть о повседневной ерунде и почувствовать себя королевой.
Eau De Murano На моей коже открывается потрясающий своей натуральностью...табак! красивый, слегка присушеный, лист табака с едва различимыми цветочными нотами (больше роза). Стойкость более 7ми часов, шлейф хоть и небольшой, но очень отчетливый. С этим ароматом хочется засесть с толстой интересной книгой, в большое кожаное кресло в кабинете-библиотеке...и чтобы вид из окна на осенний лес!
Halloween Jesus Del Pozo Очень необычный! Начало - пронзительная свежесть свежего сочного и несладкого фрукта (а не знаю какого но точно фрукт!), потом появляются нежный перец, мягкий ладан, стручок ванили. Самое интересное, что потом аромат расслаивается - свежий шлейф, в котором практически нет специй, и специи с ладаном на коже, в которых практически нет свежести. два в одном))) этими специями и ладаном можно наслаждаться даже в 40-градусную жару!
Boucheron Boucheron - да что же мне везде шипры мерещутся?? Вот интернет пишет, что это цветочно-восточный аромат. А мне чудится красивенный осенний шипр. Осенний - потому что есть в нем терпкость и горечь - грусть оттого, что лето проходит. Есть в нем медовая сладость и радость - оттого, что урожай обилен, сады полны ароматных фруктов, поля полны ярких цветов, и солнце все еще в силе. Аромат строг, но есть в этой строгости несомненная любовь к жизни.
Оригинальный аромат! В двух словах я назвала бы его "Кофейные цветы". Такое, не поддающееся пониманию, странное сочетание составляющих - нежные иланг-иланг, апельсиновые цветы, мимоза, не очень нежные (немного мужские) - герань и гелиотроп, пряности - кориандр, ваниль, деревяшки и смолы и все это посажено на кофейную сладенькую базу.
Стойкость - хорошая, шлейф - ощутимый, предназначение - вечерние, время года - прохладное, возрастная категория - юные и взрослые.
Svetlik! Спасибо за миниатюру.
Добавлено (16.10.2012, 07:51) --------------------------------------------- Jean Patou Sublime
Наконец-то познакомилась с этим ароматом. Этот бренд я открыла для себя прошлой осенью, а теперь продолжаю знакомство с ним. Сегодня - это Sublime. Аромат очень лучезарный, не из простых, особенный. Его можно охарактеризовать как цветочные, прянно-древесные. Среди цветов самые яркие - это жасмин и иланг-иланг, ни розы, ни ландыша, ни лилии не слышу. А вот пряности явные лидеры - гвоздика, кориандр и ваниль. Очень четко проступает и животинка - мускус и циветта, а деревяшечки еще те.
Если отбросить разложение по нотам, а охарактеризовать аромат целиком, то очень светлый и теплый аромат. Стойкость - хорошая, шлейф - средний, время года - круглогодичный, время суток - день и вечер, применение - для деловых встреч, романтических свиданий, возрастная группа - взрослые.
Среди десятков попыток и парфюмерных знакомств однажды берешь - и находишь новую любовь. Для меня ею стали духи Ma Griffe Carven. Это шипр, такой, как я люблю. Зеленый, но не колючий. Мшистый, но радостный, легкий, позитивный. По нотам разбирать не буду. Не хочу. Он так целостно звучит и гармонично. Скажу только, что цветы теплые и такие... ласковые как будто. Хотя аромат не смазлив по-женски, нет. н по-своему строг, как шипр. И все равно - ласков.
Пряно-цветочный мед! Насыщенный, тягучий и привлекательный. Если Вы когда-нибудь делали сердечное лекарство, смешивая изюм, курагу, орехи, лимон и цветочный мед, Вы сразу же поймете, что это за аромат-монолит. А теперь добавьте в него корешков, полыни, пряной гвоздики и приправьте это все животинкой и благовониями и Вы получите эту Летнюю ночь от JOOP!
На самом деле, аромат абсолютно не приторный, как может показаться на первый взгляд, и спокойно подойдет не только для вечерних свиданий и встреч, но и для повседневного ношения. Как по мне, его время года - с осени до весны. Летом - только в прохладный день. Стойкость - отличная, шлейф - ощутимый.
Gem Van Cleef & Arpels оживил мой интерес к фруктовым шипрам. Наверное, если бы я выбирала идеальный фруктовый шипр, то это был бы Джем. По нотам раскладывать такой аромат - неблагодарное дело, он очень целостный, хотя я отчетливо слышу сливу, туберозу, гвоздику, ирис, амбру, ветивер, ваниль... все это сливается в очень глубокий аромат, полный достоинства. Удивительно, как удалось создать фруктовый аромат, который так же далек от компотной приторности, как дорогой коньяк от дешевой сивухи. И еще есть в нем какая-то дымчатая нотка, от которой я просто балдею.
Плотно знакомлюсь с Givenchy Eaudemoiselle de Givenchy Когда-то слышала его на одной женщине, она показала мне миньку и я ее запомнила, естественно Хотя, это было до моего увлечения миньками... Длительное время был в моих хотелках.... Недавно купила отливантик, и полное разочарование Слишком легкий, и слишком прозрачный для меня Аромат конечно приятный, но наверное более уместный для лета, когда хочется легкости и невесомости...
А мне досталось вот что. Halston Z14 Halston - очень стильный мужской парфюм. Травянисто-кожаный, кожа тонкая, не сапожная, но однозначно мужская. Травы пряные. Флакон очень симпатичный. Покупала на подарок, оставила себе. :
Parfum de pean Montana -мммм..какой он чудесный! Такая мягкая кожа с теплыми пряностями.. очень красиво сел, 10 часов его слышала на себе. Понравился
Добавлено (17.12.2012, 13:15) --------------------------------------------- Cassini Oleg Cassini Edp -очень достойный богатый аромать, страстный, восточный, но восточный по-султански - парча, драгоценные камни и выдержанный стиль. Шикарен. Сидит близко на коже, но запах слышу целый день. Очень хорош зимой.
Добавлено (17.12.2012, 13:17) --------------------------------------------- Femina Альберто Феретти - Edp - не поняла, может не его время, свеж, травяной запах, пару часов и пропал. Буде тестить весной, видать не раскроется в холоде на мне. Но я терпелива.
Добавлено (17.12.2012, 13:24) --------------------------------------------- Angel Тьери Мюглера Edp -брутальный ангел провокатор, который превращается в пьяную вишню с косточкой и назойливо напоминает о себе три дня!!!! Не мыла голову - и он на волосах так настойчиво о себе напоминал все эти дни, что не выдержала, таки помыла волосы, чтобы избавиться от запаха. Но хорош!! И дерзок!! Casmir Chopard, L`Or de Torrente Torrente ЕДП, Youth Dew Эсте Лаудер -любоффффффффффффффьььььь
Спецієвий Схід! Ось перша думка, яка прийшла в голову після нанесення. Аромат - яскравий, зухвалий. Квіти, дурман і гарденія, присипані перчиком та імбирем звучать голосно. Не крикливо, а саме голосно! А база взагалі заполонила усю уяву, адже там такі улюблені мої амбра, ваніль і сандал.
Шлейф - сильний, стійкість - відмінна, пора року - прохолода, призначення - урочиста подія, вік - зрілі і старші.
Basala / Basara by Shiseido (1993) Холодний, квітково-пряний початок, що переростає в солоденьку кокосову амбру з чудовими шкіряними нотками. Надзвичайно розкішний чоловічий екземпляр. Аромат з родзинкою, надзвичайно шлейфовий і стійкий.
Справжній екстрим! Голосний квітковий вступ, трішечки пом*якшений ананасом і бергамотом. Перша думк - "А, невже такий як всі представники cередини-кінця 80-х років?" - Кландестин, Ніч Пако Рабана, Пантера, Яд, Кобра. Лише схожий. А ось база понвінстю дерев*яно-ладанна і трішки пильна. Шлейф - відчутний, стійкість - відмінна, більше вечірній, пора року - прохолодна, вік - зрілі.
І знову яскравий представник середини 80-х років 20 ст. Початок - класичний цитрусовий, приємний, фрешовий. Серединка - квітуча - звучить збалансовано, нічогоне випирає, туброза з жасмином надзвичайно скромні без індольності і лише здалека перчить. База трішки припудрена чи припилена, амбра майже не відчутно, шкіра трішечки грубовата, ладанна. Аромат - стійкий, шлейфовий, вік - зрілі, погода - прохолодна. Обережно із дозами.
Красивий парфум! Відкрився солоденькою плодово-ягідною корзиною, потім квітковим букетом з туберозою на чолі і завершився як класичний представник другої половини 80-х років 20 ст - амброво-ванільним сандаловим кедром.
Шлейф - відчутний, стійкість - відмінна, призначення - стиль, вік - зрілі. Пора року - прохолода.
ухтишка!!! Яке лікарське зілля. Перша думка - "Капли датского короля!". Який чебрець, яка м*ята, яка сосна з гвоздикою. Квіти десь там. А що буде в базі - не можу навіть вот так відразу і уявити. А ось легенька амброчка солоденька. І знову ялиця з кедром, щей тваринка з ладаном. Нагадав справжню піхтову олію, яку люблю додавати у ванну. Аромат-релакс, який спокійно можно вигулювати і серед людей. Дуже красивий!!! Навіть чоловік схвалив і при цьому не сказав, що він один із багатьох у мене на полиці.
не часто зустрінеш аромати, де суто чоловічі квіти у парі з пряними травами і спеціями звучать округло і м*яко. А яка баз ладанно-пачулиста база на амброво-ванільній основі! Дуже красиво!!! Жодного випирання, забійності, відторгнення. Солідно.
який лаконічний аромат - герань в бергамоті і пачулях. Однак в розкритті звучить так багато, що думаєш про те, що складових там набагато більше. Чоловічий на всі 100%, трішки брутальний, але не менш прекрасний.
Повідомлення відредагував viruza - Середа, 27.02.2013, 15:33
Аромат в перших нотах звучить різкою гіркотою зелені, здається схожим на чоловічі парфуми. Спадає на думку, що я люблю такі аромати, але ж оточуючі не зрозуміють. А тоді, хвилин через 15 на мені розкривається чудесною трояндою, зовсім не солодкою, із приємною терпкістю. Яка краса, захопливо, я це люблю. Строгий, трохи відсторонений аромат. Це не тиша, це звернення "я тут, потихіше ви всі".
Коли нюхала ковпачок в голові крутилася пісня "Океану Ельзи" - "Майже весна", однак коли нанесла - пісня "Ніжно" або "Обійми". Напевно яскравіших гіацинтв і нарцисів я не чула ніде. А ще ця ледь чутна тваринкова тубероза з сандалом. Суцільний пісенний каламбур! Хочется радіти сонечку, першим промінчикам, радісно і тепло. Люблю!
Надзвичайно красиве звучання. Зблансовані спеції, посажені на чоловічі квіти (герань, ірис), жасмин у далині з трояндою і все це приправлено ладаном, сандалом і ветивером. Зрілий по духу, а не по віку, стильний, з характером. Аромат, якому можна співати і співати оди. Красивий!
Сливочно томный, с большой концентрацией цветочного нектара. Серьезен, ретро-богат. Насыщен и шлефовит до неприличия. Пару сезонов в моде велюрово-бархатные костюмы, широкие брюки, приталенные жакеты в темносиних, бордовых и бутылочных оттенках - вот именно в такой одежде его и носить.
Obsession Calvin Klein - классика, аромотерапия, гармония, медитация и наслаждение, как говорится "в одном флаконе"! Пряный, смолистый с мягким ванильно-древесно-пудровым флейфом
L`Eau De Monteil Germaine Monteil вот уж удивил так удивил. Брала его только из-за морских ноток, акватики - как же лето без этого, а он раскрылся ну просто ГОА . Океан и тропические фрукты, чудесно)))) На коже сидит, как прибитый и шлейфит здорово. Сегодня же тестила и Короля Солнце Сальвадор Дали, так вот, они с Водой Монтейл очень схожи, только в Солнце больше сочных фруктов. В общем - оба мняшечки на лето-отпуск!!!
Ivoire de Balmain - моя прееелллеессть. Вже третій Бальменівський аромат, із яким у мене любов (ще Зелений вітер і Еліз). Строгий "костюмний" і водночас безмежно жіночний аромат. Зелений шипр із терпкувато-пряною гірчинкою яка доповнюється каплею солодощів у базі. Бувають переливисті аромати що манять своїми змінами у часі, а Івуар неймовірно різний водночас. Недаремно у нього така гігантська піраміда. Як я рада, що це чудо тепер у мене є і в ТВ і в духах .
Svetlik, наконец-то я добралась со своими благодарностями... Спасибо вам за чудесные ароматы! Старенький Bandit действительно великолепен! Извините, я не слишком сильна в нотах, мои отзывы - асоциации. Сравнивала его еще с одной версией винтажных духов - у этого более жесткое начало, а дальше - один в один - он согревается на коже и становится не просто бандитом, а нежным и сильным любовником! Захватывает дух от его животинки, горечи, сладости... И да, действительно ничего общего с современной версией аромата. Ma Griffe Carven винтажные духи с винтовой крышечкой оказались менее зелеными и шипровыми, чем я ожидала. Пока что упираются и не желают играть, но так у меня было и с Мисс Диор - еще одним творением Жана Карлоса. На мне раскрылись припудренными сладкими альдегидами в жару и с чуточкой зелени в более прохладную погоду. Но сладость в них сухая и благородная. Пока отложила их до ранней весны - мне кажется это их время.