Svetlik | Дата: Неділя, 08.11.2015, 10:04 | Повідомлення # 1 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| Квашеные фаршированные зелёные помидоры
1. Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
2. Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
3. По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
4. И конечно же помидоры 3 кг
5. Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
6. Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...
7. Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
8. Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
9. Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
10. Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
11. Делаем рассол на 1 л кипятка: 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ст.л уксуса Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
12. Рассол должен покрыть помидоры.
13. Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.
Источник рецепта http://stranamasterov.ru/node/262717
|
|
| |