Духи - это самая короткая дорога между женщиной и всем миром...

Субота, 30.11.2024, 10:22

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блины - Минипарфум-чик - форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Блины
SvetlikДата: Четвер, 27.02.2014, 01:24 | Повідомлення # 1
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Кто не любит тоненькие, вкусненькие, ажурные блинчики?...

Есть идеальный рецепт? Поделитесь!

Я всегда делаю тесто "на глазочек", а так хочется найти самый удачный рецептик!

Будем пробовать!!!

Если рецепт с какого-то сайта, обязательно ссылайтесь на источник информации!!!
 
SvetlikДата: Четвер, 27.02.2014, 01:26 | Повідомлення # 2
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
пока нашла вот такой вариант:

Тонкие ажурные блинчики на молоке

ссылка
 
SvetlikДата: Четвер, 27.02.2014, 01:29 | Повідомлення # 3
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
И еще один простой рецептик

Ажурные тонкие блины

ссылка
 
SvetlikДата: Неділя, 13.03.2016, 16:25 | Повідомлення # 4
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Нужно было срочно приготовить блины. Дома был только пакет ряженки. Нашла интересный рецептик и испытала его!
Мне очень понравился!

Беру на заметку и Вам советую!

Источник рецепта "Блины на ряжанке"
 
SvetlikДата: Неділя, 13.03.2016, 16:31 | Повідомлення # 5
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Вторую порцию готовила на воде, т.к. на ряжанке оказалось маловато :)
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

взбила яйца
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.

просеяла муку
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.

вылила воду
Вылила остатки воды.

вылила масло
В самом конце вылила в тесто растительное масло.

готовое блинное тесто на воде
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.

жарить блины на сковороде
Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

ПС. Я маслом не мазала, т.к. не люблю жирные блинчики

Источник рецепта
 
SvetlikДата: Неділя, 13.03.2016, 16:33 | Повідомлення # 6
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
В моих планах еще попробовать блинчики на пиве :)

Рецепт "Тонкие блины на пиве":

Описание: А эти блины на пиве я нашла на "Кукинге" в рецептах посетителей. Действительно, получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились. Отличные блины для несладкой начинки.

Ингредиенты для "Тонкие блины на пиве":
Яйцо — 2 шт
Соль
Пиво светлое — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой.
Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать.

Напечь блинов.

Источник рецепта
 
SvetlikДата: Вівторок, 17.01.2017, 23:42 | Повідомлення # 7
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Репутація: 979
Статус: Offline
Не совсем блины smile

Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Поиск

Друзья сайта

Вход на сайт

Статистика

                     
Онлайн лист
Посетители сегодня

...