Блины
|
|
Svetlik | Дата: Четвер, 27.02.2014, 01:24 | Повідомлення # 1 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| Кто не любит тоненькие, вкусненькие, ажурные блинчики?...
Есть идеальный рецепт? Поделитесь!
Я всегда делаю тесто "на глазочек", а так хочется найти самый удачный рецептик!
Будем пробовать!!!
Если рецепт с какого-то сайта, обязательно ссылайтесь на источник информации!!!
|
|
| |
Svetlik | Дата: Четвер, 27.02.2014, 01:26 | Повідомлення # 2 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| пока нашла вот такой вариант:
Тонкие ажурные блинчики на молоке
ссылка
|
|
| |
Svetlik | Дата: Четвер, 27.02.2014, 01:29 | Повідомлення # 3 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| И еще один простой рецептик
Ажурные тонкие блины
ссылка
|
|
| |
Svetlik | Дата: Неділя, 13.03.2016, 16:25 | Повідомлення # 4 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| Нужно было срочно приготовить блины. Дома был только пакет ряженки. Нашла интересный рецептик и испытала его! Мне очень понравился!
Беру на заметку и Вам советую!
Источник рецепта "Блины на ряжанке"
|
|
| |
Svetlik | Дата: Неділя, 13.03.2016, 16:31 | Повідомлення # 5 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| Вторую порцию готовила на воде, т.к. на ряжанке оказалось маловато :) Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде
Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода - 0.5 литра яйца - 3 шт. сахар - 2 ст.л. соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 1.5 стакана масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинчиков на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
взбила яйца Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
просеяла муку Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
вылила воду Вылила остатки воды.
вылила масло В самом конце вылила в тесто растительное масло.
готовое блинное тесто на воде Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
жарить блины на сковороде Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.
ПС. Я маслом не мазала, т.к. не люблю жирные блинчики
Источник рецепта
|
|
| |
Svetlik | Дата: Неділя, 13.03.2016, 16:33 | Повідомлення # 6 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| В моих планах еще попробовать блинчики на пиве :)
Рецепт "Тонкие блины на пиве":
Описание: А эти блины на пиве я нашла на "Кукинге" в рецептах посетителей. Действительно, получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились. Отличные блины для несладкой начинки.
Ингредиенты для "Тонкие блины на пиве": Яйцо — 2 шт Соль Пиво светлое — 1 стак. Молоко — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 1 стак. Масло растительное — 4 ст. л.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать.
Напечь блинов.
Источник рецепта
|
|
| |
Svetlik | Дата: Вівторок, 17.01.2017, 23:42 | Повідомлення # 7 |
Група: Администраторы
Повідомлень: 2287
Статус: Offline
| Не совсем блины
Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно
Ингредиенты:
Для теста: Кефир - 2 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: Фарш мясной Лук Чеснок Соль, перец По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
|
| |