Недавно для себя открыла такой замечательный рецепт бисквита:
БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
Продукты
З00 г масла сливочного, 350 г сахара, соль, 6 яиц, 300 г муки пшеничной, 100 г крахмала, 15 г разрыхлителя длятеста, 100 мл молока 3,5%
Бисквит получается просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт вкусного бисквита - этот рецепт для вас. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. Форму для выпекания бисквита застелить бумагои и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать бисквит на коржи.
тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца пакетик разрыхлителя (а это ведь тоже бисквит)
начинка все, что есть в доме (яблоки, абрикосы, сливы, апельсины...это, то с чем я пекла, естественно свежие)
взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков. кто выкладывает отдельный слой начинки, а я высыпаю то с чем буду печь, прям в тесто; смазываем форму (если нужно) и выливаем нашу заготовку. в духовку ставим, которая на 200-220, на минут 30. проверяем палочкой на готовность. достаем, остывает. посыпаем сахорной пудрой или мое любимое, беру сырковую массу "Президент", в баночке, который с шоколадом, и обмазываю. Приятного чаепития.
Ни разу у нас с мужем шарлотка не получилась. Хотя такой простой рецепт. В гостях пробуем - замечательно, аж завидно. А у нас то тесто не поднялось, то подгорела.
Добавлено (27.01.2012, 19:06) --------------------------------------------- Рецепт для любителей вегетарианской кухни. (Есть такие среди нас? :p). Паштет из чечевицы.
Надо: 1 стакан чечевицы 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица, порубленная 1 морковка, натёртая на крупной тёрке 2-3 чашки шампиньонов, порубленных 1 чашка грецких орехов 3-4 дольки чеснока соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу сварить в 2 чашках воды до готовности (Французская, например, варится примерно 30 минут. Красная - минут 15)
Лук и морковку обжарить на среднем огне в растительном масле минут пять, пока не станут мягкими. Положить к ним грибы и пожарить ещё минут пять, до готовности.
Остудить чечевицу и овощи до комнатной температуры.
Закидываем всё в мощный блендер и перемалываем до получения однородной массы.
Я пытаюсь перейти на вегетарианскую кухню, поэтому попробую изготовить такое блюдо в ближайшее время.
Меня недавно угостили "Французским пирогом" . Вещь изумительная, а главное, быстро делается. Тесто - сливочный маргарин 250 г, натертый на мелкой терке, смешать с 250 г жирной сметаны, и добавить муки столько, чтобы полученный шар не расползался. На 1 час в холодильник (а можно и на целую ночь) Начинка - 3 плавленных сырка типа "Дружба" натереть на мелкой терке, добавить туда 3 сырых яйца и поджаренные на растительном масле 3 луковицы среднего размера, нарезанные соломкой. Ход приготовления - тесто делим пополам, раскатываем одну часть - на нее кладем начинку, сверху закрываем второй частью теста, формируем бортики, и прокалываем вилкой середину - смазывать яйцом не надо. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.
Повідомлення відредагував ана - Понеділок, 05.03.2012, 01:37
ана, Теперь это мой любимый пирог! Уже пробовала несколько интерпретаций! Все эксперименты были очень удачными. Хочу со всеми поделиться своими наблюдениями: 1. В начинку использую сырки "Звенигора". 1шт- грибной и 2 шт - оригинальный. 2. Если нет желания возится с тестом, можно купить готовое слоенное тесто. Мне с покупным даже больше понравилось! 3. В начинку добавила жаренные с луком и тушенные в сметане грибы. Буквально 3 ст. ложки. И так вкусный пирог стал просто божественным!!!
Покупаем упаковку теста (1кг) Палочку ветчины пачку твердого сыра **** Тесто раскатываем на ширину протвиня или сковородки (средней толщины, что-бы не рвалось), предварительно отделив треть (для тонкого верхнего коржа) *** Ветчину режем мелким кубиком, если совсем лень, трем на крупную терку. выкладываем первый слой. Твердый сыр трем на терку и посыпаем сверху. Соль и перец можно ложить, а можно и не ложить (тогда он относительно нейтральный)... *** ту 1/3 часть теста которую отложили, относительно тонко раскатываем. Длинна должна соответствовать длине протвиня, а ширина в половину уже. Делаем продольные надрезы в шахматном порядке (длинной около 5 см). накручиваем на скалку и переносим на пирог. На пироге растягиваем по ширине и получаем сетку
Закрываем края (я делаю защипы) **** Сверху эту красоту можно просто помазать взбитым яйцом (или желтком). А можно залить яично-молочной смесью... 2 яйца взбиваем с небольшим колличеством молока и щипоткой соли. Заливаем через растянутую сетку. Сверху, для красоты, можно посыпать тертым твердым сыром. **** Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 40 минут. **** Когда немного остынет всю эту красоту режу на квадратики (удобного для меня размера). **** Храним в холодильнике в пакете, перед употреблением разогреваем в микроволновке. Пирог, как-будто, только из духовочки
Сырные шарики во фритюре Великолепная закуска к пиву и просто вкусняшка.
Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей.
Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет.
Добавляем к натертому сыру белок яйца, чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки формируем шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Для ярых любителей орешков можно в середину шарика положить орешек, любой который Вам по вкусу. Вобще можно эксперементировать и с виноградом, с черносливом да с чем угодно. Сыр универсальный продукт. Некоторые любят есть сыр с шоколадом и очень довольны вкусовым сочетанием.
Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками.
Перейдем непосредственно к жарке сырных шариков.Налейте масло в фритюрницу, доведите до кипения и опускайте туда шарики. Даже если нет фритюрницы, используйте любую посуду в которой можно закипятить масло. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, так Вы уменьшите расход масла. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки. Как только сырные шарики зазолотились, вынимаем их из масла и кладем сначала на салфетку, она впитает лишний жир, за тем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики лучше всего горячими, так как сыр внутри расплавленный, а если они будут долго стоять, сыр соответственно застынет.
Хлебные палочки с сыром от tastyweek: • 150 гр муки (1 большой стакан) • 1 ч л сухих дрожжей • щепотка сахара • 90 мл тёплой воды • 2-3 ст л оливкового масла • щепотка соли • 1 ст л оливкового масла для того, чтобы смазать тесто • 50 гр вашего любимого твёрдого сыра (в видео пармезан) • щепотка крупной соли и свежемолотый перец
Как сделать конфеты от кашля. Большие природные простуды и гриппа средством правовой защиты. Помочь успокоить горло и вылечить вас, если вы заболеть.Природное лекарство.
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Давно искала простой рецепт плавленного сырочка! Когда-то в детстве делали очень вкусный плавленный сырочек дома, Но рецепт к сожалению потерялся И вот, сегодня увидела простой рецепт. И ингредиенты все были под рукой! Решила попробовать И о чудо! Это просто вкуснятина!!! БЫСТРО, ЛЕГКО, ВКУСНО !!!!
Делюсь:
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
********************* при оригинальном рецепте сырок получается достаточно мягким (жидковатым даже), но у меня был влажный творог и я добавила еще и 3 ложки сметаны...
Второй раз мне хотелось более твердого сырка... Творог у меня был достаточно сухим, я добавила только 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Грибы не добавляла, только зелень и немного чеснока. Сырок получился достаточно тугим, в принципе можно было резать...
Нашла в ОК в группе "Доброта" Спасибо автору за рецепт.
Сделала 2 варианта: 1 - Для ребенка, просто с зеленью 2- Для взрослых, с зеленью, шампиньонами и чесноком. Оба варианта безумно вкусные!!!
Грибочки немного перемолола блендером, для большей однородности.
Пока сырок еще теплый и отправлен в холодильник. Но он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!
Приготування: 1. Розігруйте духовку до 200 градусів. 2. Натріть на крупній терці сир, добавте до нього муку, сіль і масло - і гарно все вимішайте, шоб получились крихти. Якшо є кухонний комбайн або блендер - то всьо взагалі просто. 2. Сюди ж добавте молоко і знову перемішайте. 3. Скайтайте із цього тіста шар і відщипніть від нього частину, шо піде на першу партію хрустяшок. Те, шо лишилось, покладіть в холодильник. 4. Розкатайте тісто дуже тонко (десь до 2 мм) і виріжте з нього фігурки. Ну, або просто поріжте на квадратики. 5. Викладіть фігурки на деко і випікайт хвилин 10, поки не стануть рум'яними, а верхушка не затвердне. 6. З того тіста, шо в холодильнику, робіть другу партію - і так далі :)
Ингредиенты: 200 г творога 1 яйцо 3 ст.л. муки соль (0,3 ч.л. в тесто +1 ч.л. в воду для варки) 20 г сливочного масла Творог выложить в миску, добавить сырое яйцо. Добавить 3 средних ложки муки. Добавить соль (чуть меньше 1/3 ч.л. соли на данную пропорцию). Перемешать вилкой до однородной консистенции. Воду закипятить, посолить (1 ч.л. на 2 литра). Уменьшить огонь до среднего. В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет (см. фото). Не бойтесь, что ленивые вареники имеют немного неровные края, варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся. Формировать ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто. Как только все вареники всплывут поварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Возьмите на заметку рецепт, как правильно варить рис для суши и роллов. Он будет хорошо склеиваться и в то же время останется крупками. Главное – соблюдать пропорции (1 часть риса : 1,25 части воды), режим и время варки. Рис лучше всего подходит специальный «для суши», но сваренный по всем правилам обычный круглозерный (краснодарский) тоже получится подходящим для блюд японской кухни.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 мл Вода – 250 мл Уксус рисовый – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 2 г Информация
Вторые блюда Порций – 4. Время приготовления – 17 минут. Японская кухня.
Рис для суши и роллов : как приготовить
Промывайте рис в холодной воде, пока вода не будет оставаться прозрачной. Яндекс.Директ
Ищете гель-лаки оптом? Закажите продукцию от производителя. Оптовые цены от 1000 грн. Выбирайте! nails5.in.uaАдрес и телефон
Залейте рис свежей холодной водой и доведите до закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 14 минут. В течение этого времени крышку открывать нельзя. Не заглядывайте и не перемешивайте. По прошествии 14 минут снимите рис с плиты, добавьте соль, сахар и уксус рисовый и разрыхлите аккуратно деревянной ложкой или палочкой. Не перемешивайте его в кашу. Дайте рису «подышать» и остынуть до комнатной или терпимой для рук температуры. Готово! Приступайте к приготовлению роллов. Приятного аппетита.